Le Championnat du Monde du Chipiron

Pour cette deuxième édition en terres basques, les JPC renouvellent un véritable défi aux chefs hôtes : Concourir pour devenir champion du monde du chipiron !

Mais cette année, des chefs espagnols et vénézuélien viendront défier les chefs d’Iparralde (pays basque nord) pour un véritable concours international. 

Autour de nos parrains exceptionnels, notre jury de personnalités désigneront le prochain champion du monde de la catégorie.

Le thème : Le chipiron et le jambon de Bayonne !

10 chefs / 12 jurés, le combat sera âpre entre ces compétiteurs qui savent le défi joyeux mais aussi redoutable.

Pour les départager, notre jury exceptionnel composé notamment de :

Jean-René ETCHEGARAY (Maire de Bayonne), Elena ARZAK (Cheffe), Christian ETCHEBEST (Chef), Babette de ROZIERES (Cheffe), Julien DUBOUE (Chef), Julien CAMDEBORDE (Chef), Inaki AIZPITARTE (Chef), Josema AZPEITIA (Journaliste gastronomique), Xabier ZABALETA (Chef)…

Si le combat s’annonce rude entre les chefs, nul doute que ce concours, sous l’œil attentif de notre commissaire de justice Emmanuel Férès, sera un beau moment de convivialité.

Rendez-vous à Bayonne, le vendredi 18 octobre 2024 à partir de 11h00, pour découvrir les recettes de nos participants et l’identité du nouveau champion du monde du Chipiron !

 

Fethi MELKI – Château Brindos (Anglet)

Matthias LEULIETTE – Après demain (Biarritz) 

Nicolas BOUCHARD – Patxamama (Bayonne)

Luca MENDES – Chef privé

Louis BECAN – Lil’home (Bordeaux)

Andreina MOSQUEDA (Toulouse)

Lucas MENDES – Chef privé

Louis BECAN – Lil’home (Bordeaux)

Fethi MELKI – Château Brindos (Anglet)

Nicolas BOUCHARD – Patxamama (Bayonne)

Mathieu LELIETTE – Après demain (Biarritz) 

Andreina MOSQUEDA (Toulouse)